所在位置: 首页 > 工作动态

中山市财政局领导来我校开展政府采购制度改革调研会

作者:符宁   来源:招标采购与资产管理处   发布时间: 2021-06-04

 6月1日下午,中山市财政局政府采购监管科科长李立新、一级科员邝德文等一行来我校开展政府采购制度改革调研会,中山职业技术学院资产管理处采购与维修科负责人谭漠、火炬职业技术学院总务处科长刘昭莲、招投标专干陈欣欣以及我校招标采购与资产管理处处长何柱姿和招标采购科相关人员参加会议。李立新主持调研会。

 李立新指出,此次调研活动深入了解我市高校政府采购制度执行情况,促进我市全面贯彻落实政府采购制度改革。2021年,政府采购制度有较大变化,财政部也正在组织修订政府采购法等法律法规,修订的方向侧重强调采购人主体责任,高校在采购活动中对强化采购人主体责任、落实政府采购政策功能、强化政府采购监管,以及省政府采购智慧云平台的操作和建设等方面是否有更好的做法,借这次交流分享经验,推进采购工作的健康发展。他表示,希望通过这次交流,高校在政府采购法律制度下,要加强采购活动的内部控制,增强各项工作的预见性,防范风险,提高采购工作效率和质量。

 何柱姿对李立新一行及兄弟院校同仁的到来表示诚挚的欢迎。她表示,我校采购工作纳入政府采购管理近两年来,不断摸索和研究,已取得一定成效,近期在深化政府采购制度改革的政策引导下,对我校采购管理办法进行了修订,进一步优化了内部控制制度。随后她介绍了我校采购立项决策机制、采购审核流程等方面的工作。

 会上,谭漠、陈欣欣分别介绍各自学校的采购管理体制机制等情况。同时与会人员就政府采购需求编制、组织实施采购流程、单一来源项目和进口产品项目的管理模式、批量集中采购的成效以及省政府采购智慧云平台使用情况等方面进行深入交流。



初审(一审):李苑青 复审(二审):符宁 终审(三审):何柱姿