通知公告

    关于开展2019年度资产清查工作的通知

    作者:   审稿人:   来源:   发布日期:2019-08-01

    各二级学院、各部门:

          为及时掌握资产的存量、分布状况,优化资产配置,防止资产流失,充分发挥资源效益,保障教学、科研等各项事业的正常开展,根据学校相关规定,结合实际情况制定以下资产清查工作实施方案。

          一、工作安排

        整个过程分为自查、核查、统计汇总、总结汇报四个阶段。

          (一)自查阶段

          自查阶段从5月13日开始至6月30日结束,各单位采取以账查账,以物对账的方法,仪器设备明细账与本单位现有的实物资产进行帐、物清查核对,完整填写《固定资产自查报告》,不能完整填写的信息栏目要在备注栏说明原因。请各单位于7月2日前将负责填报的所有表格,经单位领导审核、签字并加盖单位公章后,报送招标采购与资产管理处。

          (二)核查阶段

          招标采购与资产管理处对资产使用单位报送的自查结果进行复核,对信息栏目未填写完整的,要追查其原因,尽量补充完整;对账实不符的资产要严格核查、落实情况。

          (三)统计、汇总阶段

    招标采购与资产管理处对各单位报送的核查结果资料数据进行统计、汇总和录入,对不符合自查及核查要求的数据资料予以退回,各单位要重新核实并如实填写相关表格,在规定时间内再行报送。

          (四)总结、汇报阶段

          招标采购与资产管理处12月底完成资产清查工作报告,并提出处理意见上报学校领导。

          二、工作要求

          (一)明确责任,确保资产清查结果真实可靠。

          各单位要充分认识资产清查工作的重要意义,切实履行管理职责,分工明确,落实到人。

          (二)精心组织,科学安排

          资产清查工作时间紧、任务重、难度大,各单位要精心组织,科学安排,按照时间节点完成各阶段工作任务,切实保障顺利完成资产清查工作。

          (三)严肃纪律,确保清查结果真实准确

          各单位要坚持实事求是原则,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报虚报。对清查过程中存在的自身不能解决的问题要及时向招标采购与资产管理处反映,并积极主动寻求解决办法。



       

    招标采购与资产管理处

    2019-5-8