通知公告

    关于岗位变动人员固定资产移交程序的通知

    作者:严嘉良   审稿人:严嘉良   来源:   发布日期:2019-09-11


    校内各单位:

        为进一步加强学校固定资产管理,确保学校固定资产合理配置、责任到人,提高固定资产使用效益,现就规范学校岗位变动人员固定资产移交程序有关事项通知如下:

        一、岗位变动人员是指在我校办理校内调动、退休、离职等情况的工作人员。岗位变动人员在离岗前应当做好固定资产交接,按程序办理固定资产移交手续,确保学校固定资产账物相符。

        二、办理资产移交时,变动岗位所在部门资产管理员要与岗位变动人员、接收人共同核对岗位变动人员名下全部资产,确保资产编号、名称、品牌、规格型号、数量、存放地等与实际情况相符,资产管理员在资产管理系统中打印资产清单并提交资产变动申请。

        三、资产移交后,岗位变动人员、接收人、资产管理员(监交人)在资产变动报告单上签名确认,资产管理员在人事处提供的《电子科技大学中山学院异动人员工作移交情况登记表》或退休人员《退休手续》单中关于资产交接一栏注明资产已移交完毕并签名、盖部门公章后,由岗位变动人员持登记表(或手续单)到招标采购与资产管理处(树德楼214室),由学校资产管理人员复核、在资产管理系统中完成资产移交手续后盖章确认。

        四、资产变动手续完成后,岗位变动人员将登记表(或手续单)交回人事处(树德楼302室)。

        五、各部门应将资产移交清单存档备查。


    人事处

    招标采购与资产管理处

    2019年9月9日